“朋辈互助 润心护航”——济南大学材料科学与工程学院开展心灵使者培训会

作者:钟小雅|发布于:2024年04月29日|点击量:

为了进一步提高学生干部对心理问题的辨别能力,守护学生的心理健康,扎实推进我院学生心理健康教育工作的开展。427日下午,我院在2204开展心灵使者专题培训会。学生工作办公室主任郭冉老师、各年级心灵使者、心灵联络员、班长和团支书参与其中。

会议伊始,郭冉老师对此次培训会的主题进行介绍,随后主讲老师李传晓开始进行此次培训的讲解。李老师从健康新概念、心灵使者角色的定位与职责、心理危机的识别及应对以及基本能力测试四个方面展开讲解。会议中,李老师通过生动的案例,向同学们介绍了健康的定义以及重要性,心灵使者的必备技能和工作方法等。同时向心灵使者发出倡议,要密切关注身边同学的身体健康,学会辨别心理问题,积极发现问题、汇报问题、解决问题,守护好学院心理健康安全的第一道防线。

本次培训会旨在丰富学生干部心理健康相关的知识储备,增长广大同学朋辈互助的积极性,同时也进一步促进心灵使者、心理联络员可以在未来更好地履行职责,关注同学们的心理健康。接下来,材料科学与工程学院将进一步切实推进学生心理健康教育工作的开展,不断提升心理健康教育工作的服务意识和服务水平,为保障学生的个人健康成长贡献力量。

撰稿:钟小雅

摄影:钟小雅