材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会开展“爱在心间,智慧同行”—母亲节关爱智力障碍儿童志愿服务活动

作者:孔皓|发布于:2024年05月15日|点击量:

为弘扬中华民族传统美德,营造感恩母爱、关爱儿童、共建和谐家庭的良好氛围,512日,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会与济南市慧爱残疾人服务中心合作开展了“爱在心间,智慧同行”—母亲节关爱智力障碍儿童志愿活动。

上午9点,阳光正好,志愿者们准时到达了跑马岭生态休闲度假区森林部落。随后,孩子及家长们在志愿者的带领下前往森林动物城,与羊驼、土拨鼠、黑天鹅和孔雀等动物进行了一场近距离接触。活动过程中,志愿者还耐心陪伴孩子们体验了投喂羊驼的乐趣。

下午13点,志愿者将提前准备好的鲜花和包装材料交给孩子们。随后,孩子们在志愿者的帮助下对鲜花进行了精心的包装并亲手赠予母亲。同时,孩子们也纷纷祝福母亲节日快乐,表达了对母亲深深的感激之情。活动现场欢声不断,温情弥漫。

“以爱之名,陪你到老。与爱同行,岁月长青”。材料学院青年志愿者协会通过此次活动在孩子与母亲之间搭起了爱的桥梁,传递了温暖与感恩的力量,同时也为智力障碍儿童提供了更多关爱和支持,帮助他们更好地融入社会,提高生活质量。

撰稿:孔皓

摄影:孔皓