材料科学与工程学院学习“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团课

作者:高超 陈思颐|发布于:2024年05月19日|点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,继承并发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,鼓励青年学生切实肩负起新时代新征程中党赋予的使命任务,以坚定的信念和行动积极响应党的号召,514日,材料科学与工程学院团委在1205开展学习“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团课,本科2022级、2023级各班班长和团支书参加本次活动,团课由王艺萱同学主持。

王艺萱带领同学们深入学习了习近平总书记五四重要寄语,深入体会习近平总书记念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”和薪火相传的“青年观”,全面领会习近平总书记五四重要寄语精神的深刻内涵,体悟以习近平同志为核心的党中央对新时代中国青年的殷切期待,号召各位团干部发挥示范作用,迅速掀起学习热潮,将习近平总书记的殷殷嘱托转化为前进的不竭动力。

青年怀壮志,奋进正当时。本次主题团课加深了学生对团组织的认同感,也激发了广大团员和青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献青春力量的热情和决心,激励同学们努力学习专业知识,秉持初心使命,以实际行动展现青春作为、彰显青春风采。

撰稿:高超 陈思颐

摄影:周文龙