材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会开展“夏日对对碰”百科知识竞赛

作者:黄龙伟|发布于:2024年05月22日|点击量:

丰富同学们的校园文化生活,增强同学们的知识储备同时提升团队协作能力,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会5月19日在第二教学楼105教室举办了“夏日对对碰”百科知识竞赛,2022级2023级本科生积极参与

竞赛开始前,工作人员提前布置会场并为参赛同学安排座次,引导大家入场签到。下午15时,竞赛正式开始。首先,主持人介绍赛程,比赛分为必答题、抢答题、风险题和宝藏题四个环节,每个题目的正确答案都在答题结束后进行公布,以保证此次竞赛的公平公正性,同时更好地发挥竞赛的教育功能,促进参赛者对知识的了解掌握。必答题环节参赛者们积极作答;随后的抢答题通过微信红包抢答的方式进行这一环节极具趣味性,同时也考验了参赛者的反应速度和团队协作在最后的风险题和宝藏题环节,参赛者们展现出了饱满竞技状态此次比赛推向高潮。经过激烈的角逐,最终五个小组脱颖而出随后由活动负责人为获奖队伍颁发奖状并合影留念。至此,本次竞赛活动圆满结束。

此次活动现场氛围融洽,选手情绪高涨充分展现了我院学子虚心好学,团结向上的良好风貌,同时也为济大的夏日增添了一抹靓丽的色彩。愿同学们初心不变,友谊长存!

撰稿:黄龙伟

摄影:黄龙伟