共青团济南大学材料科学与工程学院第三次代表大会、材料科学与工程学院、第六次学生代表大会、第七次研究生代表大会顺利召开

作者:胡俞泽 蒋兵|发布于:2024年05月19日|点击量:

5月18日,共青团济南大学材料科学与工程学院第三次团的委员会代表大会,材料科学与工程学院第七次学生代表大会、第六次研究生代表大会在第二教学楼103教室顺利召开。材料科学与工程学院团委书记马天琛及团员学生代表参加本次会议。会议由材料科学与工程学院学生会主席胡俞泽主持。

大会召开前,学院召开预备会议,听取了大会筹备情况报告,审议通过了大会议程、代表资格审查报告,大会选举办法等相关文件,并对学院新一届团的委员会委员候选人、出席共青团济南大学第三次代表大会代表候选人、学院新一届学生会、研究生会主席团成员候选人、出席济南大学第七次学生代表大会、济南大学第六次研究生代表大会代表候选人进行预选。

预备会议结束后,大会主席团成员组织召开主席团第一次会议,听取了总监票人关于大会预选结果的报告,并就候选人名单进行表决。

大会在认真严谨的氛围中拉开帷幕。大会第一次全体会议听取、审议了学院上一届学生会、研究生会工作报告 ,共青团济南大学材料科学与工程学院团委书记马天琛进行发言。随后,大会进行等额正式选举,全体代表依次投票,选举产生了学院新一届团的委员会委员、出席共青团济南大学第三次代表大会代表、学院新一届学生会、研究生会主席团成员、出席济南大学第七次学生代表大会、济南大学第六次研究生代表大会代表。

此次大会的顺利召开,对于材料科学与工程学院团员青年思想引领和组织建设具有重要意义。会议全面总结了上一届团代会,学代会,研代会以来学院团委学生会的工作成效和经验,进一步明确了今后一段时间工作的主要目标和任务。在校团委和学院党委的正确领导下,材料科学与工程学院团委将带领全院团员青年以饱满的工作热情,扎实的工作作风,高效的工作方法,团结带领广大青年学生与学校学院齐发展、与祖国共奋进、与时代同步伐,为学校和学院建设谱写青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

撰稿:胡俞泽 蒋兵

摄影:孔皓