暨南大学化学与材料学院到我院开展硕士研究生招生宣讲

作者:|发布于:2024年06月19日|点击量:

为营造我院优良考研氛围,使同学们更好地了解各高校硕士研究生招生政策,全力保障我院学生考研上岸,促进校际之间先进经验交流共享,6月18日,暨南大学化学与材料学院副院长李红教授一行来我校开展硕士研究生招生宣讲,学院70余名有志于考研深造的学生参加本次宣讲会。宣讲会由副院长段广彬主持。

李红向同学们介绍暨南大学了化学与材料学院专业发展沿革、人才培养、平台建设、科学研究、社会服务等状况,特别介绍了学院研究生招录政策、培养流程及就业发展等方面的内容,并就同学们关心的问题进行了解答。她勉励同学们要志存高远、努力学习,争做先锋,积极备考;同时对相约暨南大学提出了期许。

段广彬对李红的到来表示欢迎,他指出,暨南大学坐落在祖国开放的最前沿的城市—广州,经多年发展已经成为具有较强影响力的双一流高校,化学与材料学科的建设与发展突飞猛进,对推动当地经济和社会发展起到了重要推动作用;双方高校在学科特色、人才培养、科学研究等方面具有良好的相似性与互补性,希望今后在高层次人才培养、科研联合攻关等方面继续深化合作,实现双方共赢。同时,他还鼓励同学们结合自身情况尽快树立考研目标,增强考研信心,谨慎择校,大胆挑战自己,用积极的心态面对考研,争取早日到达理想的彼岸。

宣讲会前,学院院长赵德刚会见了李红一行,并就深入合作进行了座谈。

暨南大学坐落于广东省广州市,系教育部、统战部和广东省三方共建高校;位列国家双一流”、“211工程”、“985平台”、广东省高水平大学重点建设高校,入选国家“111计划”、“2011计划”,系全国首批深化创新创业教育改革示范高校。