重庆大学材料科学与工程学院副院长陈厚文来访并进行研究生招生宣讲

作者:|发布于:2024年09月12日|点击量:

911日,重庆大学材料科学与工程学院副院长陈厚文来访我院并为2021级本科毕业生进行研究生招生宣讲。学院副书记张琦,副院长段广彬,教学管理办公室、学生管理办公室负责人参加交流,会议由段广彬主持。

双方就人才培养、学科建设、科学研究、平台建设等方面进行了深入交流。

交流会后,学院于5J306进行了重庆大学材料科学与工程学院的研究生招生宣讲,2021110余学生参加了本次宣讲会。陈厚文向同学们详细介绍了重庆大学材料科学与工程学院的历史沿革、专业特色、人才培养、科学研究、创新平台,重点介绍了学院硕士研究生推免及录取状况。鼓励大家坚定信心,敢于拼搏,并预祝取得好成绩。宣讲会后,陈厚文就同学们关心的学习、科研、生活、交通等方面进行了解答,现场气氛热烈。

副院长段广彬做总结发言。他向同学们提出了三点希望和要求:一是要合理规划,做好选择,利用好推免机会;二是要加强各科学习,增强考研信心;三是要科学备考,勇于超越自己。他希望通过本次宣讲,同学们可对目前的考研形势了解更为清晰,有效激发同学们的学习热情,进一步营造比超赶拼的学习氛围,促进学院的学风建设。