弘扬运动精神,释放青春激情

作者:|发布于:2024年10月16日|点击量:

——材料科学与工程学院开展运动会赛前训练活动

为隆重庆祝中华人民共和国成立75周年,落实《关于举办济南大学2024年田径运动会的通知》文件相关要求,提高我院运动员的运动素养,优化训练方法,提升竞技技巧,强化学生运动过程中的安全意识,10月13日,材料科学与工程学院邀请体育学院体育运动员就不同参赛项目在南苑大操场为学院参赛运动员进行赛前培训。

正式训练伊始,通过一系列专业的热身运动激活学生们的运动细胞。随后,各项目负责人结合不同项目进行训练内容的规划和指导,教练以身示范,悉心指出运动员训练中的不足之处,力求每项训练都保质保量完成,使参赛运动员运动技能显著提高。参赛运动员们积极备战,挥洒汗水,挑战极限,以饱满的热情和专注的态度,诠释着坚持和拼搏,向着胜利的目标不断前进。训练后,运动员们虽然疲惫,但他们的脸上都洋溢着满足和自豪的笑容,每一次的拼搏冲刺都彰显着青春的活力和风采。

材料科学与工程高度重视运动会前期准备工作,通过此次赛前培训不仅丰富了学生的运动技能,更加深了对体育精神的理解和认识,激发了学生对体育运动的兴趣和热爱,营造良好的校园体育文化氛围,提升学生的运动认知和健康意识,帮助学生养成坚持体育锻炼的良好习惯,享受运动带来的快乐,为“终身体育”打下坚实基础,促进学生健康成长。学院高度重视体育育人工作,结合运动会的举办感召广大青少年学生树立“使命在肩,奋斗有我”的理想信念,勉励青年学生努力成长为一名文体兼修、德能出众、能挑重担、可堪大任的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。