缅怀革命先烈,传承红色基因 ——材料科学与工程学院2024年第二届入党积极分子 参观济南战役纪念馆

作者:|发布于:2024年10月16日|点击量:

根据材料科学与工程学院2024年第二届入党积极分子培训计划安排,10月13日上午,学院党委组织全体入党积极分子前往济南战役纪念馆开展红色研学活动。

上午10:00,所有入党积极分子在革命烈士纪念塔前集合,注目革命烈士纪念塔巍峨耸立,如同红色的丰碑,见证着那段波澜壮阔的历史岁月。在这里,同学们神情肃穆,心中激荡着对革命先烈的无限敬仰。

随后,入党积极分子集体前往烈士陵园建筑群轴线中心的济南战役纪念馆进行参观学习。

在讲解员的精彩讲解下,同学们深入了解了济南战役这段波澜壮阔的历史。每一个战斗故事都如同一颗颗红色的火种,点燃了同学们心中的爱国热情;每一件珍贵展品都仿佛在诉说着革命先烈们的英勇无畏和无私奉献。那一幅幅震撼人心的历史画面,那一段段可歌可泣的英雄事迹,让同学们深刻感受到了红色基因的强大力量。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”参观结束后,每位同学都为牺牲的烈士们献上了电子鲜花,以表达他们对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀之情。这些电子鲜花,承载着同学们对先烈的感恩与追思,如同点点繁星,照亮了红色精神传承的道路。

此次活动,不仅让同学们铭记了历史,更激发了他们传承红色基因、努力奋斗的决心。同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。