材料科学与工程学院组织师生党员观看党的二十大开幕盛况

作者:孙菊 张正一|发布于:2022年10月18日|点击量:

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。按照材料科学与工程学院党委的统一部署,全体师生党员集中收看了党的二十大开幕现场直播,认真聆听习近平总书记所作的报告。

18BB4

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。本次大会以高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。为主题。

习近平总书记的报告高屋建瓴,意义深远,引发全院师生党员的热切关注,大家纷纷表示对祖国繁荣富强的由衷自豪、对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴的必胜信心;表示一心向党、坚定为民的决心;表示自己一定会贯彻落实大会精神,弘扬光荣传统,继承伟大建党精神,以更加饱满的精神状态投入学习工作中,为实现中国梦贡献自己的力量。

学院党委书记孙卫星:

学院将紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,以党的二十大报告中关于深入实施科教兴国战略等重要论述作为工作的指引方向、根本遵循,自觉践行为党育人、为国育才教育初心使命,落实立德树人根本任务。我们将围绕学校高质量发展中心工作,聚焦学校第四次党代会确定的冲一流、进百强战略目标,强化党建引领、学科引领、创新引领,抓住新机遇、开启新征程,实现新发展,发扬艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越的济大精神,以严真细实快工作作风抓落实,以实际行动为学校双一流建设作出济大材料贡献。

山东青年五四奖章获得者胡勋:
习近平总书记在报告中指出我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量。作为一名科研工作者,我们团队将在科研项目中不断攻坚克难,开拓创新,继续致力于固体废弃物资源化利用,助力碳达峰、碳中和战略目标,担负起为党育人、为国育才的光荣使命,努力为党和国家培育高素质青年人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

材料工程系党支部书记宋鹏:

习近平总书记的报告内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心。作为一名基层的教学科技工作者,听完大会报告后,我为我们国家取得的科技成果感到骄傲和自豪,同时又倍感肩上责任重大。下一步将围绕学校第四次党代会确定的一二三发展思路和四五六战略部署,聚焦冲一流、进百强战略目标,发挥党员的先锋模范作用,以国家战略需求为导向、现实应用转化为牵引,勇于探索突破瓶颈,助力实现科技工作自立自强,切实为党为国培养高水平人才。

材料学院团委书记郭冉:

习近平总书记在报告中寄语青年当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。做为一名团干部,我将用自己的实际行动在共青团工作岗位上作出更好的成绩,勇做新时代的奋斗者,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写无悔的奋斗人生。

2020级博士研究生邵月文:

作为新时代的青年学生党员,我将努力在自己的专业领域贡献青春力量,勇于创新,顽强拼搏,努力解决课题研究中的卡脖子问题,为实现第二个百年奋斗目标而不断奋斗,努力成长为堪当民族复兴重任的国家栋梁之材。

接下来,学院将通过各种形式迅速在全院范围内掀起学习、宣传、贯彻二十大精神的热潮,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

撰稿:孙菊 张正一

审核:吴钰玮 郭冉 李树人